Новости

ФАС одобрила ходатайство на покупку Gallery

19
Сентября
2018

Федеральная антимонопольная служба России согласовала ходатайство по продаже компании «Гэллэри сервис», управляющей компании Gallery, одного из крупнейших операторов наружной рекламы, сообщает RNS.

«В ФАС России поступило ходатайство на покупку компании «Гэллэри сервис». Эту сделку согласовали. Документ содержит отметку «Для служебного пользования», в связи с чем раскрытие информации по ходатайству не представляется возможным», — сообщили в пресс-службе ФАС.

В середине июля о переговорах по продаже Gallery сообщало издание РБК со ссылкой на источники. Потенциальным покупателем назывался бизнесмен Иван Таврин, владелец «СТС Медиа».



Gallery является вторым по величине российским оператором наружной рекламы после Russ Outdoor. Компания присутствует в 26 городах. По данным за июль 2018 года, в распоряжении компании находится свыше 12 тысяч рекламных поверхностей по России (около 4 тысяч конструкций), из которых около 4 тысяч поверхностей располагаются в Москве (686 конструкций), сообщил глава аналитической компании «ЭСПАР-Аналитик» Андрей Березкин.

По данным СПАРК, «Гэллэри Сервис» убыточна с 2014 года. По итогам 2017 года убыток компании составлял около 1 млрд рублей при выручке в 4,3 млрд рублей. Структура собственников Gallery не раскрывается.



Источник: 

Полезные статьи
Вернуться к списку